El procedimiento para saltear: El alimento se incorpora cuando el medio graso a obtenido suficiente temperatura como para dorar a fuego vivo, de lo contrario el alimento quedara hervido y no se sellara, perdiendo sus jugos. Se debe sacudir para que no se pegue y adquiera color; el salteado se realiza en una sartén sin tapar.
Para las verduras es una enorme ventaja en cuanto permite conservar mejor sus vitaminas y sabores característicos combinados con el sabor a aceite del salteado.
El salteado de la carne tiene como objetivo tapar sus poros con calor para que una vez terminada su cocción conserve todos sus jugos.
- Saltear carne: Para una
pieza de carne, se saltea la carne en la sartén haciéndola dorar
y girándola cada tanto sin pincharla, para evitar la pérdida de
su jugo. Luego dependiendo del tipo de preparación, se termina de cocinar
en el horno o se le agrega un medio líquido a la misma sartén, con
lo que se obtendrá la salsa (Nestlé Argentina)
No hay comentarios:
Publicar un comentario