lunes, 20 de febrero de 2012

papa duquesa

La Papa Duquesa es tradicional en la cocina francesa, y sirve de acompañamientos de carnes y pescados. Este esta hecho con una base de púre de papas, la receta es muy sencilla y la podremos ver a continuación:

Ingredientes:
  • 400 grs. Papas
  • 50 grs. Manteca
  • 3 Yemas
  • Sal y pimienta
Preparación:

1) Realizar un puré tradicional pelando las papas y cortandolas en cubos poniendolas en una olla con agua fría. Llevar a fuego y dejar cocinando 20 minutos, hasta que las papas puedan atravesarse de manera fáci por un tenedor o cuchillo.
2) Sacar del fuego, colar, y pisar con pisapapa ó pisapuré, mientras está caliente agregas la manteca en cubitos, mezclar con una cuchara de madera, una vez desintegrada la manteca, poner las yemas y seguir mezclando para luego salpimentar.
3) Luego de tener todo integrado llevar a horno fuerte para gratinar 15 minutos, tomando una textura más crocante y dorada. Se le puede dar forma conla manga como en la foro, u otra forma tradicional con dos cucharas.
 

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